您的位置 首页 记录随笔

注册电气工程师专业考试真题,电气工程师考试试题及答案

注册电气工程师专业考试真题,电气工程师考试试题及答案

A 400VB500VC750VD100V

隔离电器应有效地将全部带电的供

2020年注册电气工程师专业知识考试真题及答案上午卷

一、单项选择题

每题的备选答案中,只有一个是符合题目要求的。

_________

(A).50mA

(B).30mA

(C).10mA

(D).5mA

_________

(A).在皮肤上的电极与皮下导电组织之间的阻抗

(B).是手和双脚之间的阻抗

_________

(C).大于30mA的电流值

(D).能引起心室纤维颤抖的最小电流值

4 在建筑物内实施总等电位联结时,下列各方案中哪一方案是正确的?_________

(A).在进线总配电箱近旁安装接地母排,汇集诸联结线

(B).仅将需联结的各金属部分就近互相连通

(C).将需联结的金属管道结构在进入建筑物处联结到建筑物周围地下水平接地扁钢上

(D).利用进线总配电箱内PE母排汇集诸联结线

5 下列哪种接地导体不可以用作低压配电装置的接地极?_________

(A).埋于地下混凝土内的非预应力钢筋

(B).条件允许的埋地敷设的金属水管

(C).埋地敷设的输送可燃液体或气体的金属管道

(D).埋于基础周围的金属物,如护桩坡等

6 某35kV架空配电线路,当系统基准容量取100MV.A,线路电抗值为0.43Ω时,该线路的电抗标幺值应为下列哪一项数值?_________

(A).0.031

(B).0.035

(C).

(D).

7 校验3~110kV葛压配电装置中的导体和电器的动稳定、热稳定以及电器短路开断电流时,应按下列哪一项短路电流验算?_________

(A).按单相接地短路电流验算

(B).按两相接地短路电流验算

(C).按三相短路电流验算

(D).按三相短路电流验算,但当单相、两相接地短路较三相短路严重时,应按严重情况验算

8 在考虑供电系统短路电流问题时,下列表述中哪一项是正确的?_________

(A).以100MV.A为基准容量的短路电路计算电抗不小于3时,按无限大电源容量的系统进行短路计算

(B).三相交流系统的远端短路的短路电流是由衰减的交流分量和衰减的直流分量组成的

(C).短路电流计算中的最大短路电流值,是校验继电保护装置灵敏系数的依据

(D).三相交流系统的近端短路时,短路稳态电流有效值小于短路电流的初始值

9 已知一台35/10kV额定容量为5000kV.A变压器,其阻抗电压百分数uk%=7.5,当基准容量为100MV.A时,该变压器电抗标幺值应为下列哪一项数值?(忽略电阻值)_________

(A).0.67

(B).0.169

(C).1.5

(D).

10 当基准容量为100MV.A时,系统电抗标幺值为0.02;当基准容量为1000MV.A时,系统电抗标幺值应为下列哪一项数值?_________

(A).5

(B).20

(C).

(D).0.2

11 某企业的10kV供配电系统中含总长度为25km的10kV电缆线路和35km的10kV架空线路,请估算该系统线路产生的单相接地电容电流应为下列哪一项数值?_________

(A).21A

(B).26A

(C).25A

(D).

_________

(A).0.67

(B).0.5

(C).

(D).

13 某变电站10kV母线短路容量为250MV.A,如要将某一电缆出线短路容量限制在100MV.A以下,所选用限流电抗器的额定电流为750A,该电抗器的额定电抗百分数应不小于下列何值?_________

(A).6

(B).5

(C).8

(D).10

14 某10kV线路经常输送容量为1343kV.A,该线路测量仪表用的电流互感器变比宜选用下列哪一项数值?_________

(A).50/5

(B).75/5

(C).100/5

(D).150/5

15 某变电所有110±2×2.5%/10.5kV、25MV.A主变压器一台,校验该变压器10.5kV侧回路的计算工作电流应为下列何值?_________

(A).1375

(B).1443

(C).1547

(D).1554

16 某变电

免责声明:本文内容来自用户投稿、上传并发布或网络新闻客户端自媒体,本站不拥有所有权,也不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请联系删除。文章内容仅供参考,读者据此操作,风险自担。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部